RSS

Trik simpel mengunci folder tanpa pusing tanpa ribet !!!

01 Jul

Trik ini aku peroleh secara tidak sengaja saat surfing di sebuah blog.Mungkin udah banyak yang tau ya..sekedar menuh menuhin artikel..haha…Ingin ngunci sebuah folder ???????tapi ga mau ribet,,,ga mau pake software ??????pake trik ini aja…cuma pake explorer bawaan windows…udah aku coba…mudah banget lo..ya sudah daripada kebanyakan basa basi,,,,,aku nya malah bingung sendiri,,,hehe,,,Berikut caranya…let’s check it :

Caranya:
1. Pilih folder yang akan dikunci.
2. Klik kanan, pilih rename ato Tekan F2.
3. Tambahkan kode di bawah ini pada akhir nama folder:

“.{2559a1f2-21d7-11d4-bdaf-00c04f60b9f0}” tanpa tanda kutip

4. Klo udah tekan enter.
5. Icon folder akan berubah jadi icon gembok.

Nah,,folder ga akan bisa ke buka

Untuk membuka tinggal rename dan hapus kode sebelumnya menggunakan winrar

Sumber : hackcenter.wordpress.com

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juli 1, 2010 in Info Teknologi, Script

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: